注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝剑锋从磨砺出

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

你听说过人会梦游吗?  

2013-05-24 15:47:30|  分类: 故事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们日常生活中,梦游现象很少见,几呼遇不到,据有关文章介绍“ 梦游是睡眠中自行下床行动,而后再回床继续睡眠的怪异现象。在神经学上是一种睡眠障碍,症状一般为在半醒状态下在居所内走动,但有些患者会离开居所或作出一些危险的举动”。
我听说过两起梦游故事:
梦游故事一:小余夜里狂奔:
乡下人大多是独门独院的,很多都是几代人同堂,94年的时候,听我的领居小余介绍说,她弟弟,有一个晚上半夜起来,自己跑了。据小余回忆,事发当晚,他家人听到有开门声,小余家还认为是晚上招小偷了呢,于是小余家里人就起床出来看个原因,最后小余家人发现,竟是小余的弟弟,半夜起来,打开院子的大门,自己一路向南狂奔。小余说“第二天早上问他弟弟昨天晚上跑哪去了,他竟然什么都不记得了”。
梦游故事二:把人头当西瓜:
96年在部队学驾驶时,听连队多名老兵们介绍说“连队有一名同志,有一天晚上,半夜起来,手里还提把刀,人不知、鬼不觉的走进其它人的宿舍,每个人的头上敲敲,一边敲、一边嘴里还自言自语的说着,这瓜没熟”,具体也不知道他一晚上敲了多少个“瓜”,还好这些瓜都没熟,大家都平安。
你听说过人会梦游吗? - zhengzhi.ah - 宝剑锋从磨砺出 图片来源网络
 


 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017