注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝剑锋从磨砺出

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

【转载】晒晒我的广式腊肉  

2015-01-01 12:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不同凡响《晒晒我的广式腊肉》
    所谓广式腊肉,就是传统的广东地道风味。
    广式腊肉一般选用新鲜的五花肉。最优质的腊肉,应该选用层次多,肥瘦肉层分布与厚度都均匀的肉。瘦肉太多太厚,做出来的腊肉会过于柴硬,失去肥腴的口感;肥肉太多,做出来的腊肉又会过于油腻。因此,选取肥瘦肉层都较薄而层数多的五花肉,是做出好腊肉的第一步。广式腊肉通常是切成肉条后再进行腌制风干。比较常见的腊肉规格是:宽一寸(约三厘米)至一寸半,长一尺(约三十三厘米)到一尺半左右。腌制用盐、糖、酒、生抽和老抽混合而成的调料搅拌腌制。
    我买的是带皮五花肉。腌制的主要步骤是:温水洗干净(很多人都不洗,直接腌制),晾干水后下调料。调料的比例是1斤肉10克左右、白砂糖20克、生抽10克、老抽适量(上色)、白酒少许(我用的是百年糊涂)和肉拌匀,腌半天或一天,期间把肉翻转一下,使其均匀入味后,腌肉挂起晾干(用太阳晒),直到滴油2天,即可密封收藏,随时食用。就这么简单。 
    前几天的还没晒干,今天心血来潮,又买了几斤来晒。干脆,摆上来这晒晒吧。 

你会制作广式腊肉吗? - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
 买回来的五花肉就是这个样子的。在洗之前我会将那些红色的放心肉检验标注切去扔掉。不管有毒没毒。
你会制作广式腊肉吗? - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
把盐、糖、酒、生抽和老抽混合搅拌腌制。

你会制作广式腊肉吗? - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
腌了一天,可以挂起晒了。别人都是用那些化纤类包装绳穿挂。那些化学的东西遇到油脂,毒素会浸出,我一般不用。我们每天吃的有毒有害的东西已经够多的了,少一点是一点吧。我就用水草穿挂,这些最原始的东西最安全。
你会制作广式腊肉吗? - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
 
 

 
 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017