注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝剑锋从磨砺出

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

旧城改造,百姓能得到多少实惠?  

2017-12-22 20:06:35|  分类: 休闲讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高层提出了旧城改造,这本是造福百姓的一件大好事,并且就改造的补偿也做出了相应标准,可现实拆迁中,这些惠民政策真正落实了多少,百姓的满意度又如何。
     做为一个被拆迁户,今年8月份我家赶上了拆迁,没什么经验,也没有什么太多的想法,就是能按着政策去补偿就可以了,我们小区约110户人,拆迁单位从8月19号帖出的拆迁公告之时,征迁工作也随着开始,在2017年8月19号之前没听说过我们这要拆迁,之前也没看到过拆迁公告,也没有人问过我家的意见,大约在8月22号左右,大多数小区人员都认为补偿不合理,大家要求就地安置,补偿比例1:1.12,联名向相关单位反映,反映后的十多天,只有10多户签约,这时,小区的有些代表被拆迁单位收买,暗给他们提高了补偿标准,他们煽动大家签约,大家当时并不知情几个代表收了好处,造成大家误认为公平,一时多数人签订了协议,还是异地安置,按1:1补偿的,从公告发出到绝大多数签完,才20多天,随着问题的不断被挖出,不仅暗箱操作被发现,包括现在小区的人员,多数都不知道,拆迁单位是以什么名义拆的房子,是棚户区改造,还是新农村改造,包括我现在也不知道,短短几个月内,大家向基层部门反映问题,有相当一部分人联名把问题告到省里,信访人被劝回来 了,人家要进京,被请回来了,我在家哪都没去,19大期间,还找人看着我,你们能不失民心吗?拆了我两个冷库,只给我3000多元,要补偿让我自己去找政策,29平方的院子,也不给赔钱,我家住的一近院子,出入方便,独门独户,你们不拆,我觉得我生活的会更好一些,这一拆,更困难了,我们小区地理位置比较好,被看上了,最早不愿意给原地安置的,经过大家几个月的斗争,愿意给原地安置了,补偿还是1:1,现在和我们同属于这个拆迁项目的另外一个小区,人家正准备向省法院起诉,10月15号在中院起拆时,我在现场旁听,原告律师问拆迁单位代理人,你们征迁,你们的批文呢?当时被告拿不出批文,甚至拆迁都是伟法的。人家原来的房子都是没有公滩的,你们为什么要计算别人的公滩。人家的院子,一分钱不想给,院子经过一下你们的手,变成公滩在卖给老百姓一平方几千元钱,就这样为人民服务的吗?
     其实,大家都觉得拆迁户,满天要价,这是有误区的,现在正府主抓的拆迁,有几个敢乱要的。比开发商还历害,如果是开发商征迁,不合理,你还能对抗,如果有些人乱来,告都没地方告。从下告到上,还不都是一窝。给大家分享一下。其实补拆迁户,心情也很复杂。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018